Monday, March 23, 2020

Haferflocken-Studentenkekse

Haferflocken-Studentenkekse

125 g Butter
200 g Haferflocken, zarte
150 g Zucker
125 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL, gestr. Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Studentenfutter
n. B. Zitronenschale, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Studentenfutter (insbesondere die Nüsse) mit einem Messer etwas zerkleinern bzw. hacken.

Die Butter in einem Töpfchen zerlassen, anschließend leicht abkühlen lassen. Dann die Butter mit den Haferflocken gut vermischen und schließlich alle weiteren Zutaten dazugeben und verrühren (dazu braucht man keinen Handmixer, ein einfacher Kochlöffel tut es auch).

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teelöffelgroße Teighäufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse sind noch weich, wenn sie aus dem Backofen kommen, sie härten beim Auskühlen nach.

Ergibt ca. 40 Stück.


No comments:

Post a Comment