Sunday, March 22, 2020

Käsegebäck

Käsegebäck

150 g Butter
60 g Parmesan, gerieben
120 g Käse, gerieben
½ TL Salz
1 TL Paprikapulver
2 Eigelb
100 ml Sahne
250 g Mehl
½ TL Backpulver
n. B. Mohn
etwas Sesam
etwas Salz, grobes
1 Eigelb
etwas Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Butter, Käse, Salz, Paprika, Eigelb, Sahne, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Sollte der Teig zu weich sein, einfach noch etwas Mehl unterkneten. Das übrige Eigelb mit etwas Sahne verquirlen.

Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Mit der Eiersahne dünn bepinseln. Die Plätzchen mit grobem Salz, Mohn und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Das Käsegebäck ist fertig, wenn es goldbraun ist.


No comments:

Post a Comment