150 g | Butter | ||
60 g | Parmesan, gerieben | ||
120 g | Käse, gerieben | ||
½ TL | Salz | ||
1 TL | Paprikapulver | ||
2 | Eigelb | ||
100 ml | Sahne | ||
250 g | Mehl | ||
½ TL | Backpulver | ||
n. B. | Mohn | ||
etwas | Sesam | ||
etwas | Salz, grobes | ||
1 |
Eigelb
|
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Butter, Käse, Salz, Paprika, Eigelb, Sahne, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Sollte der Teig zu weich sein, einfach noch etwas Mehl unterkneten. Das übrige Eigelb mit etwas Sahne verquirlen.
Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Mit der Eiersahne dünn bepinseln. Die Plätzchen mit grobem Salz, Mohn und Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Das Käsegebäck ist fertig, wenn es goldbraun ist.
Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Mit der Eiersahne dünn bepinseln. Die Plätzchen mit grobem Salz, Mohn und Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Das Käsegebäck ist fertig, wenn es goldbraun ist.
No comments:
Post a Comment