100 g | Dinkelmehl, (Vollkorn) |
70 g | Mandel(n), gemahlene |
40 g | Mandel(n), gehackte geröstete |
30 g | Haferflocken |
55 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Butter, zerlassene |
1 kleiner | Apfel oder 1/2 großer Apfel |
1 | Ei(er) |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Alle Zutaten miteinander verkneten. Mit 2 TL kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen und bei 170°C (Umluft) 12 - 15 Minuten backen, bis die Kekse knusprig - braun sind.
Die Kekse sind nicht zu süß, und haben einen leichten Apfelgeschmack, wer es etwas süßer will, kann auch noch mehr Zucker verwenden.
Die Äpfel nach Belieben vorher noch mit etwas Zimt vermengen, natürlich kann insgesamt auch noch etwas mehr Apfel verwendet werden. Nach Belieben können auch die Haferflocken vorher etwas angeröstet werden.
Die Kekse sind nicht zu süß, und haben einen leichten Apfelgeschmack, wer es etwas süßer will, kann auch noch mehr Zucker verwenden.
Die Äpfel nach Belieben vorher noch mit etwas Zimt vermengen, natürlich kann insgesamt auch noch etwas mehr Apfel verwendet werden. Nach Belieben können auch die Haferflocken vorher etwas angeröstet werden.
No comments:
Post a Comment