500 g | Marzipanrohmasse |
250 g | Zucker |
2 | Eiweiß |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
½ Flasche | Bittermandelaroma |
150 g | Mandelblättchen, evtl. mehr |
100 g | Kuvertüre, Vollmilch oder zartbitter nach Geschmack |
evtl. | Puderzucker |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl mit Knethaken zu einem glatten Teil verarbeiten.
Mit feuchten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Hörnchen an einem Ende 2-3cm tief in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Nett zum Verschenken: eine flache Schachtel oder Metalldose mit einer runden Tortenspitze auslegen, so dass die Tortenspitze an den Rändern hochsteht. Hörnchen hineinlegen, ggf. mit Puderzucker bestäuben und mit Deckel verschließen!
Sehr "italiano": Anstelle der Mandelblättchen kann man auch Pinienkerne nehmen.
Mit feuchten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Hörnchen an einem Ende 2-3cm tief in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Nett zum Verschenken: eine flache Schachtel oder Metalldose mit einer runden Tortenspitze auslegen, so dass die Tortenspitze an den Rändern hochsteht. Hörnchen hineinlegen, ggf. mit Puderzucker bestäuben und mit Deckel verschließen!
Sehr "italiano": Anstelle der Mandelblättchen kann man auch Pinienkerne nehmen.
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