Saturday, March 21, 2020

Marzipanhörnchen

Marzipanhörnchen

500 g Marzipanrohmasse
250 g Zucker
2 Eiweiß
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
½ Flasche Bittermandelaroma
150 g Mandelblättchen, evtl. mehr
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder zartbitter nach Geschmack
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl mit Knethaken zu einem glatten Teil verarbeiten.
Mit feuchten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Hörnchen an einem Ende 2-3cm tief in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Nett zum Verschenken: eine flache Schachtel oder Metalldose mit einer runden Tortenspitze auslegen, so dass die Tortenspitze an den Rändern hochsteht. Hörnchen hineinlegen, ggf. mit Puderzucker bestäuben und mit Deckel verschließen!

Sehr "italiano": Anstelle der Mandelblättchen kann man auch Pinienkerne nehmen.

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