Saturday, March 21, 2020

Snickerdoodles

Snickerdoodles

160 g Butter, weiche
180 g Zucker
2 Ei(er)
330 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Vanillepulver oder 1 Pck. Vanillinzucker
75 g Zucker
1 EL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter und den Zucker cremig rühren. Vanille und Eier dazugeben und schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und kurz unter die Buttermasse rühren.

In einem flachen Teller Zucker und Zimt mischen. Den Teig zu Kugeln formen (je Kugel ca. 1/2 EL) und diese im Zimtzucker wälzen. Die Kugeln auf das Backblech legen und leicht platt drücken.

Die Kekse 7 - 8 Minuten (je nach Größe der Kekse) bei 180°C backen. Der Teig reicht für 3 - 4 Bleche.


No comments:

Post a Comment