Monday, March 23, 2020

Low Carb Lebkuchen

Low Carb Lebkuchen

180 g Haselnüsse, gemahlen
65 g Mandel(n), gehackt
3 m.-große Ei(er)
165 g Süßstoff, z.B. Erythrit oder Ähnliches
½ Pck. Lebkuchengewürz
2 g Zimtpulver
2 Msp. Natron
80 g Schokolade, 85% Kakaogehalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Mandeln und den Süßstoff mit den Gewürzen vermischen. Die Eier hinzufügen und gut umrühren.

Nun pflaumengroße Kugeln formen und auf ein Backblech mir Backpapier legen. Die Kugeln auf dem Backblech platt drücken.

Die Lebkuchen in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und über die Lebkuchen verteilen.


No comments:

Post a Comment