Monday, March 23, 2020

Nussecken

Nussecken

Für den Teig:

160 g Butter
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
130 g Zucker
3 Ei(er)

Zum Bestreichen:

2 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Belag:

200 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 EL Wasser
400 g Nüsse, gemahlene
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen. 2 EL Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen.

Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf aufkochen. gemahlene Nüsse mit in den Topf geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 160°-180° 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen in Dreiecke schneiden. Nussecken abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen oder Tauchen.


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