Für den Teig: |
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160 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
130 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
Zum Bestreichen: |
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2 EL | Aprikosenkonfitüre |
Für den Belag: |
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200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
4 EL | Wasser |
400 g | Nüsse, gemahlene |
Kuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen. 2 EL Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen.
Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf aufkochen. gemahlene Nüsse mit in den Topf geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 160°-180° 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen in Dreiecke schneiden. Nussecken abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen oder Tauchen.
Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf aufkochen. gemahlene Nüsse mit in den Topf geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 160°-180° 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen in Dreiecke schneiden. Nussecken abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen oder Tauchen.
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