Sunday, March 22, 2020

Vegane Marzipanplätzchen

Vegane Marzipanplätzchen

300 g Mehl
125 g Margarine, vegane
125 g Zucker
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
etwas Spekulatiusgewürz
n. B. Wasser
200 g Marzipan
etwas Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche

Zum Verzieren:

n. B. Puderzucker
n. B. Wasser
evtl. Lebensmittelfarbe
evtl. Krokant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten mischen, gut verkneten, dabei so viel Wasser dazugeben, dass der Teig nicht mehr krümelt. Den Teig mind. 30 Minuten kühl lagern.

Auf einem bemehlten Untergrund erneut durchkneten. Mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Zum Dekorieren kann z. B. Zuckerguss verwendet werden. Dafür Puderzucker und Wasser mit etwas Lebensmittelfarbe nach Wahl zu einer zähen Masse verrühren.

Auf die frischgebackenen und warmen Plätzchen streichen und eventuell mit Krokant o. ä. bestreuen.

No comments:

Post a Comment