Monday, March 23, 2020

World´s best Chocolate Chip Cookies

World´s best Chocolate Chip Cookies

250 g Butter
200 g Rohrzucker
175 g Zucker
1 TL Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
2 Ei(er)
375 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Bitterschokolade, gehackt
200 g Nüsse, gehackt oder Studentenfutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 °C 10 - 12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min. Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Schmecken warm echt genial - aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.

Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.

No comments:

Post a Comment