Saturday, March 21, 2020

Chewy Chocolate Chip Cookies

Chewy Chocolate Chip Cookies

250 g Mehl
2 g Backpulver
0,33 TL Salz
170 g Butter, geschmolzen
110 g Zucker, braun
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Ei(er)
1 Eigelb
200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backrohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Geschmolzene Butter mit dem braunen, dem weißen und dem Vanillezucker verrühren. Ei, Eigelb und Vanillepuddingpulver cremig schlagen und zum Butter-Zucker-Gemisch hinzufügen. Schließlich noch das Mehlgemisch dazurühren. Chocolate Chips einarbeiten.

Kleine Teighäufchen auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen (die Häufchen gehen auseinander, also auf jeden Fall 4-5 cm dazwischen freilassen) und 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorzugsweise mit einem Glas Milch genießen. 

No comments:

Post a Comment