160 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
40 g | Puderzucker |
1 TL | Kaffeepulver, instant |
30 g | Schokoladenraspel |
150 g | Butter |
evtl. | Kuvertüre oder Orangenguss |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Mit Instant-Kaffeepulver, Schokoraspeln und gewürfelter Butter mischen. Verkneten und 3 Rollen mit ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen. 20 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Nach Wunsch mit Schokokuvertüre oder Orangen-Puderzuckerguss überziehen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Nach Wunsch mit Schokokuvertüre oder Orangen-Puderzuckerguss überziehen.
No comments:
Post a Comment