Monday, March 23, 2020

Kaffee-Kakao-Plätzchen

Kaffee-Kakao-Plätzchen

160 g Mehl
30 g Kakaopulver
40 g Puderzucker
1 TL Kaffeepulver, instant
30 g Schokoladenraspel
150 g Butter
evtl. Kuvertüre oder Orangenguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Mit Instant-Kaffeepulver, Schokoraspeln und gewürfelter Butter mischen. Verkneten und 3 Rollen mit ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen. 20 Minuten kühlen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.

Nach Wunsch mit Schokokuvertüre oder Orangen-Puderzuckerguss überziehen.


No comments:

Post a Comment