Saturday, March 21, 2020

Amerikanische gelingsichere Schokoladen-Tröpfchen Kekse

Amerikanische gelingsichere Schokoladen-Tröpfchen Kekse

150 g Zucker, weiß
165 g Zucker, braun
2 Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt (5 ml)
225 g Butter, in Stücken
310 g Mehl
1 TL Salz (6 g)
1 TL Natron (Backsoda), oder 2 TL Backpulver
½ TL Backpulver (2 g)
335 g Schokolade (Schokotröpfchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Backsoda und Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel weißen und braunen Zucker mit der Butter schaumig rühren, die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben, verrühren und die Schokoladentröpfchen hinzufügen. Gut vermischen.

Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein ungefettetes Blech setzen, für 10 - 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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