500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
125 g | Butter |
125 g | Margarine |
½ Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
1 |
Eigelb Zubereitung Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 - 15 Min. backen.
Tipp: Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung die gleiche Temperatur haben. Ich habe bisher kein besseres Rezept für Spritzgebäck finden können, diese Kekse sind wirklich die leckersten. |
Saturday, March 21, 2020
1a Spritzgebäck
1a Spritzgebäck
Labels:
Backen,
Gluten,
Kekse,
Lactose,
Vegetarisch,
Weihnachten
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment