200 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
Salz | |
300 g | Mehl |
400 g | Marzipan - Rohmasse |
75 g | Puderzucker |
4 EL | Milch |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
200 g | Konfitüre (Hagebutten) |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker, 1 Ei, Salz und Mehl glatt kneten. 30 Min. kalt stellen.
Teig 25x25 cm groß ausrollen. Auf gefettetes Blech legen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.
Sofort in 5 cm breite Streifen schneiden.
Marzipan und Puderzucker verkneten. 1 Ei und Milch unterkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, an die Ränder spritzen.
Eigelb und Sahne verquirlen, Marzipan damit bepinseln. Weitere 12 Min. backen.
Konfitüre erwärmen, Streifen damit füllen.
Abkühlen. In Stücke schneiden.
Teig 25x25 cm groß ausrollen. Auf gefettetes Blech legen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.
Sofort in 5 cm breite Streifen schneiden.
Marzipan und Puderzucker verkneten. 1 Ei und Milch unterkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, an die Ränder spritzen.
Eigelb und Sahne verquirlen, Marzipan damit bepinseln. Weitere 12 Min. backen.
Konfitüre erwärmen, Streifen damit füllen.
Abkühlen. In Stücke schneiden.
No comments:
Post a Comment