Saturday, March 21, 2020

Cantuccini

Cantuccini

200 g Mandel(n), ganz
1 Zitrone(n), unbehandelt
120 g Butter, weich
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
3 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit den übrigen Zutaten verrühren (gibt einen recht festen Rührteig). Die Mandeln unterkneten.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Darauf aus der Masse mit bemehlten Händen vier längliche, flache Stränge formen (ca. 5 cm breit)
Jedes Blech bei 175°C 25 Minuten backen.

Die Stränge vom Blech nehmen und mit einem (Elektro-)Messer in diagonale Stücke schneiden.
Die Stücke flach zurück aufs Blech legen und nochmals 10 Minuten backen.

Schmecken toll zu Cappuccino oder Tee!

No comments:

Post a Comment