Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Mandeln, gemahlen |
2 TL | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Außerdem: |
|
---|---|
1 | Eiweiß |
100 g | Mandelblättchen |
100 g | Kuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Daraus Hörnchen formen.
1 Eiweiß leicht verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 15 min goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre tauchen.
1 Eiweiß leicht verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 15 min goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre tauchen.
No comments:
Post a Comment