Saturday, March 21, 2020

Schoko-Cookies vegan

Schoko-Cookies vegan

200 g Weizenmehl
100 g Margarine, vegane
90 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Sojamehl
3 EL Sojamilch (Sojadrink) oder andere pflanzliche Milch
125 g Schokolade, vegane, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech setzen und die Kugeln etwas andrücken (geht gut mit einem Glas).

Bei 150°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 165°C) mindestens 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.

No comments:

Post a Comment