Sunday, March 22, 2020

Nussecken à la Tanja

Nussecken à la Tanja

Für den Mürbeteig:

300 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter oder Margarine
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
2 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag:

Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlene o. Mandeln
200 g Haselnüsse, gehackte o. Mandeln
4 EL Wasser
1 Tafel Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 - 200 °C) ca. 20 - 30 Min. backen.

Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.

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