Für den Mürbeteig: |
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300 g | Mehl |
130 g | Zucker |
130 g | Butter oder Margarine |
2 | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Für den Belag: |
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Aprikosenkonfitüre | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlene o. Mandeln |
200 g | Haselnüsse, gehackte o. Mandeln |
4 EL | Wasser |
1 Tafel | Kuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 - 200 °C) ca. 20 - 30 Min. backen.
Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.
Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 - 200 °C) ca. 20 - 30 Min. backen.
Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.
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