280 g | Butter, sehr weich |
350 g | Mehl |
80 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 TL | Backpulver |
½ Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
Puderzucker - Vanillegemisch zum Bestreuen |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Puddingpulver zugeben und einen Teig kneten.
Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 backen.
Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
Die Menge lässt sich auch gut halbieren, das mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.
Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 backen.
Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
Die Menge lässt sich auch gut halbieren, das mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.
No comments:
Post a Comment