Sunday, March 22, 2020

Dinkel - Cantuccini

Dinkel - Cantuccini

250 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver (Backweinstein)
2 TL Zimt
170 g Rohrzucker
2 Ei(er)
30 g Butter, weiche
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
1 Orange(n), abgeriebene Schale
110 g Mandel(n), ganze (ungeschält)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten (außer Mandeln) zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln einrühren. Drei etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (eher zügig drücken als schneiden). Die Cantuccini zurück aufs Blech legen und in 10 Minuten goldbraun backen.

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