500 g | Zucker, braun |
500 g | Haselnüsse, gemahlene |
500 g | Mandel(n), gemahlene |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Nelke(n) |
1 TL | Lebkuchengewürz und 1 Pck. Pottasche |
1 TL | Honig |
8 | Ei(er) |
200 g | Kuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucker, Eier, Nüsse, Mandeln, Gewürze (Orangeat und Citronat im Mixer ganz klein hacken) zusammen rühren. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Oblaten auf ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf die Oblaten die Füllung verteilen. Bei 180 Grad 20 min. backen.
Wenn die Lebkuchen ausgekühlt sind, mit Schokolade bestreichen.
Oblaten auf ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf die Oblaten die Füllung verteilen. Bei 180 Grad 20 min. backen.
Wenn die Lebkuchen ausgekühlt sind, mit Schokolade bestreichen.
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