Monday, March 23, 2020

Lebkuchen

Lebkuchen

500 g Zucker, braun
500 g Haselnüsse, gemahlene
500 g Mandel(n), gemahlene
50 g Orangeat
50 g Zitronat
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Nelke(n)
1 TL Lebkuchengewürz und 1 Pck. Pottasche
1 TL Honig
8 Ei(er)
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucker, Eier, Nüsse, Mandeln, Gewürze (Orangeat und Citronat im Mixer ganz klein hacken) zusammen rühren. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Oblaten auf ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf die Oblaten die Füllung verteilen. Bei 180 Grad 20 min. backen.

Wenn die Lebkuchen ausgekühlt sind, mit Schokolade bestreichen.

No comments:

Post a Comment