180 g | Schokolade, weiße (evtl. mit Nuss), evtl. etwas mehr |
60 g | Cranberries, getrocknet |
60 g | Haferflocken |
190 g | Mehl |
3 g | Backpulver |
3 g | Natron |
1 Prise(n) | Salz |
115 g | Butter, sehr weich |
110 g | Zucker, brauner |
90 g | Zucker, weißer |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 ml | Aroma, (Backöl, Vanille) |
1 großes | Ei(er) |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schokolade in kleine Würfel hacken, mit Haferflocken und Cranberries in einer Schüssel vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer anderen Schüssel vermischen. In einer dritten großen Schüssel die Butter mit den Zuckersorten cremig rühren, der Zucker sollte nicht mehr knirschen. Das Ei und das Vanillearoma zufügen und weiter cremig rühren. Das Mehlgemisch dazugeben und sorgfältig unterrühren. Zuletzt das Schokoladengemisch erst unterrühren, dann nochmal mit dem Teigschaber alles gut vermischen.
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln nicht zu kleine Teighäufchen aufs Blech setzten und dabei genügend Abstand halten. Bei 160°C Umluft 13-15 Minuten backen.
Nach dem Backen 1 Minute auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Gleich genießen oder in einer Blechdose nicht allzu lange aufbewahren.
Bezüglich der Menge und Sorte von Schokolade und getrockneter Frucht sehr variabel, einfach testen!
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln nicht zu kleine Teighäufchen aufs Blech setzten und dabei genügend Abstand halten. Bei 160°C Umluft 13-15 Minuten backen.
Nach dem Backen 1 Minute auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Gleich genießen oder in einer Blechdose nicht allzu lange aufbewahren.
Bezüglich der Menge und Sorte von Schokolade und getrockneter Frucht sehr variabel, einfach testen!
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