Sunday, March 15, 2020

Walnussherzen

Walnussherzen

200 gButter
125 gPuderzucker
1 Pkt.Vanillezucker
1Eigelb
60 gWalnüsse, gerieben
300 gMehl
400 gMarzipanrohmasse
Puderzucker, zum Ausrollen
Aprikosenkonfitüre
400 gKuvertüre
Walnüsse, Hälften, zum Verzieren
Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und den geriebenen Walnüssen verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Dann auf bemehltem Backbrett ausrollen, Herzen oder runde Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 - 20 Minuten hellgelb backen.

Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls ausstechen. Die abgekühlten Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit Marzipanplätzchen belegen, mit Kuvertüre überziehen und mit 1/2 Walnuss verzieren.

No comments:

Post a Comment