Sunday, March 15, 2020

Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen

Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen


6Ei(er)
180 gZucker, braun
2 ELHonig
2 TLZimt
1 TLLebkuchengewürz
1 Prise(n)Salz
250 gMandel(n), gemahlen
250 gHaselnüsse, gemahlen
200 gOrangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
200 gZitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
n. B.Oblaten, 70 oder 90 mm
200 gKuvertüre

Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm).

Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten.

Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen.

No comments:

Post a Comment