Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen
6 | Ei(er) |
180 g | Zucker, braun |
2 EL | Honig |
2 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mandel(n), gemahlen |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert |
200 g | Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert |
n. B. | Oblaten, 70 oder 90 mm |
200 g | Kuvertüre Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm). Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten. Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen. |
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