Sunday, March 15, 2020

Elisen - Lebkuchen

Elisen - Lebkuchen



10Ei(er)
1.000 gHaselnüsse
800 gRohrzucker
100 gOrangeat
100 gZitronat
2 Pck.Lebkuchengewürz, á ca. 15 g
1 ELZimt
1 Msp.Hirschhornsalz
1 TLZitronenschale, gerieben
60Oblaten, Durchmesser 70 mm
200 gKuvertüre
Die Haselnüsse mahlen, oder gleich gemahlene kaufen. Orangeat und Zitronat fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Den Teig auf die Oblaten streichen.
Die Lebkuchen werden bei 150°C ca. 30 - 45 Minuten gebacken.

Die Kuvertüre hacken und in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen nach dem Erkalten auf eine Kartoffel-Gabel aufspießen und kopfüber kurz in die Kuvertüre tunken.

In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich am längsten - wenn sie nicht schon vorher gegessen werden.

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