Elisen - Lebkuchen
10 | Ei(er) |
1.000 g | Haselnüsse |
800 g | Rohrzucker |
100 g | Orangeat |
100 g | Zitronat |
2 Pck. | Lebkuchengewürz, á ca. 15 g |
1 EL | Zimt |
1 Msp. | Hirschhornsalz |
1 TL | Zitronenschale, gerieben |
60 | Oblaten, Durchmesser 70 mm |
200 g | Kuvertüre |
Die Haselnüsse mahlen, oder gleich gemahlene kaufen. Orangeat und Zitronat fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf die Oblaten streichen.
Die Lebkuchen werden bei 150°C ca. 30 - 45 Minuten gebacken.
Die Kuvertüre hacken und in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen nach dem Erkalten auf eine Kartoffel-Gabel aufspießen und kopfüber kurz in die Kuvertüre tunken.
In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich am längsten - wenn sie nicht schon vorher gegessen werden.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf die Oblaten streichen.
Die Lebkuchen werden bei 150°C ca. 30 - 45 Minuten gebacken.
Die Kuvertüre hacken und in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen nach dem Erkalten auf eine Kartoffel-Gabel aufspießen und kopfüber kurz in die Kuvertüre tunken.
In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich am längsten - wenn sie nicht schon vorher gegessen werden.
No comments:
Post a Comment