Sunday, March 15, 2020

Stollenkonfekt alla Mama Manu

Stollenkonfekt alla Mama Manu

Für den Teig:

100 gRosinen
100 gAprikose(n), getrocknete, klein gewürfelt
50 gZitronat
100 gMandel(n), gehackt
100 gMarzipan
150 gZucker
1 BeutelBackpulver
2 BeutelVanillezucker
2 ELRum, oder 2 x Rumaroma
300 gButter, oder Margarine
2 m.-großeEi(er)
600 gMehl

Zum Verzieren:

2 BeutelVanillezucker
3 ELPuderzucker
½ TLZimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 MinutenRuhezeit ca. 2 StundenKoch-/Backzeit ca. 10 MinutenGesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.

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