Stollenkonfekt alla Mama Manu
Für den Teig: | |
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100 g | Rosinen |
100 g | Aprikose(n), getrocknete, klein gewürfelt |
50 g | Zitronat |
100 g | Mandel(n), gehackt |
100 g | Marzipan |
150 g | Zucker |
1 Beutel | Backpulver |
2 Beutel | Vanillezucker |
2 EL | Rum, oder 2 x Rumaroma |
300 g | Butter, oder Margarine |
2 m.-große | Ei(er) |
600 g | Mehl |
Zum Verzieren: | |
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2 Beutel | Vanillezucker |
3 EL | Puderzucker |
½ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
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