Sunday, March 15, 2020

Nougat - Taler

Nougat - Taler

250 gMehl
75 gZucker
1 ELVanillezucker
150 gHaselnüsse, gemahlene
½ TLBackpulver
200 gButter
1Ei(er)
200 gNougat
Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl sieben und eine Mulde eindrücken. Den Zucker, den Vanillezucker, die Haselnüsse, das Backpulver, das Ei und die Butter in Flöckchen in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig kühl stellen.
Teig ausrollen und mit einem Schnapsglas kleine Taler ausstechen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die Nougatmasse schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite damit bestreichen und die anderen mit der Unterseite darauf setzen.
Zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen!

No comments:

Post a Comment