Sunday, March 15, 2020

Adventshupferl

Adventshupferl

130 gButter
90 gZucker
1Eigelb
½Zitrone(n), abgeriebene Schale
150 gMehl
1 Pck.Puddingpulver, Vanille-
7 TropfenBittermandelaroma
50 gMandel(n), gemahlene
100 gFrüchte, getrocknete, fein gehackte (Feigen, Datteln, Zitronat, Orangeat)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 MinutenGesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus Butter, Zucker, Ei, Zitrone, Mehl, Puddingpulver, Aroma, Mandeln einen Mürbteig kneten, zuletzt die Früchte einkneten, aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 8-10 min backen, am Blech leicht abkühlen lassen.

No comments:

Post a Comment